과일박스 정리하다 보니 쪼글거리는 사과 몇 개가 보이길래 어쩔까 궁히하다가 이것저것 함께
넣어서 커터기에 넣고 왱~왱~~ 돌려서 양념을 만들어 돼지갈비찜을 하였답니다.재웠다가
닥터쉐프냄비에 넣고 약한 불에서 찜을 해보니 부드러워 먹기 좋고 돼지고기의 냄새 마저 없었어요
갈비찜 만드는 법 알려드립니다.이 요리는 국물까지 하나도 버리지 않을 정도로 국물맛이 기가 막히죠.
집에 있는 자투리과일들을 갈아 넣고 양념을 만드는 간단한 방법이랍니다. 감자는 넣어도 되고
아니면 생략하고갈비만으로 찜을 하여도 맛있습니다. 이번에는 약간 매콤하게 만들어 봤어요.
****준비할 재료***
주재료: 돼지갈비 800g, (3~4인분)
양념에 들어갈 재료: 마늘5~`7쪽, 배 300g,사과 1개, 당근 100g, 대파1대 ==>모두 넣고 갈아요
기타재료:후추, 생강즙, 백포도주 1/2컵, 고춧가루 2큰술, 집고추장 2큰술, 된장 1큰술,
매실엑기스 1/3컵(혹은 꿀) 수제맛간장1/2컵 ,멸치다시마 엷게 우린물 1컵반
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수제맛간장(향신장) 만드는 법 궁금하시죠? 그럼 여기를 클릭해 보세요
http://vibary.tistory.com/104
1, 갈비는 물에 담가 핏물빼고 2, 양념에 들어갈 재료들은 커터기에 곱게 갈아요.
3, 갈비를 양념에 10분간 재웁니다. 2번을 쏟아붓고 집에서 특별히 만든 수제맛간장과 기타 재료들을 모두
넣어주세요.
4, 닥터쉐프 냄비에 넣고 약불에서 20분간 찝니다.중간에 두번만 뒤적여주세요.감자는 굳이 넣지 않아도 됩니다.
워낙 감자 좋아하는지라 저는 넣었어요. 감자를 넣을때는 모서리가 없게 둥글게 다듬어 주시길요.
그래야 양념도 잘 스며들고 저으면서 타 재료와 부딪힘을 적게해 부서지지가 않아요.
와`~ 윤기 자르르하고 맛있는 갈비찜이 완성되었습니다. 그릇에 담아서 맛있게 드시면 되겠어요.
상큼한 오이를 함께 먹을려고 밑에 장식효과도 주고 깔아봤어요^^*
요 돼지갈비찜은요 팔 걷어 부치고 양손에 잡고 뜯으면서 손가락 쪽쪽 빨아야 맛있어요.
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