꿀샘이 있는 사과 드셔보실래요? 청송사과
지금껏 먹어본 사과 중 최고의 사과를 꼽으라면
저는 주저없이 청송사과를 꼽습니다.
맛 점수에 야박한 남편도
흔쾌히 별 다섯개 준 사과가 바로 청송사과에요~^^
작년 가을부터 먹기 시작했는데
안에 큼직한 꿀샘이 턱~ 자리잡고 있어서인지
당도가 파인애플보다 더 높고
말할 수 없이 기분좋은 향기와 아삭거림 때문에
사과사랑에 푹~ 빠져들게 하죠.
청송사과는
제가 껍질째 먹는 몇 안 되는 과일이기도 합니다.
2년 전부터 먹기 시작한 청송사과,
지난 가을엔 두 박스를 신청해 먹었답니다.
재작년 가을,
하도 맛있어 한 박스 다 먹은 후 주문했다가
"다 떨어졌다"는 말에 얼마나 서운했던지...
그래서 올핸 아예 두 박스 주문해
배 두들겨가며 실~컷 먹었는데...
명절이 다가오니 가까운 분들에게
'선물'로 이만한 게 없다 싶어 얼른 주문했지요.
물론 내가 먹을 것도 한 박스~ㅎㅎ
안에 전단지가 예전과 달리 바뀌었는데
태양을 닮은 붉은 색과 노란 점박이``...
전단지 속 사과와 배달된 실물 사과가 똑~~같아요~!!
크기는 그렇게 크진 않은데
오히려 크고 싱거운 것보다 훨씬 진한 향과 맛을 지녔으니
'이보다 더 맛있을 순 없다~!'입니다.
강렬한 태양빛을 받으며
고집으로 똘똘 뭉친 농장주의 유기농법 재배로 잘 익은
청송사과인지라
지인들에게 자신있게 선물했습니다.
고집쟁이 농장주(금용복)가 직접 낙엽과 한약재를 미생물 처리한 퇴비로
사과를 키우는 금복농원 현장입니다(위 사진).
이곳에선 바닥에 은박지를 깔아 태양의 반사광까지
사과를 비추도록 해줍니다.
그래서 더 빛깔도 좋고 당도가 높아진 것이겠지요.
무엇보다도 농장주의 고집과 양심이 만들어낸 '작품'인 셈입니다.
전엔 껍질째 먹으면 큰일 나는 줄 알던 제가
지금은 잘 씻어서 껍질째 먹습니다.
그게 훨씬 더 맛있다는 걸 뒤늦게 알았거든요.
껍질째 먹는 이유 또 하나~!!
수많은 여성들의 고민인 '변비'에 탁월한 효과가 있다는 사실~
아시는 분은 다 아시고 모르시는 분만 모른다는 사실~~^^*
맛있는 사과와 함께
행복한 설명절 보내세요~♥
금복농원(농장주 금용복)
경북 청송군 파천면 중평리 220
전화 : 010-4535-3275
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