맛집·요리

삼성동의 해산물 한정식집, 입에 짝 붙는 건강식

릴리c 2009. 11. 14. 00:37

삼성동 해산물 한정식, <<울돌목 가는 길>>

 

"인간이 좋은 건강을 유지하기 위하여 필요한 모든 것은

자연 속에 제공되어 있다.

그것을 찾아내는 것은 과학이 해야할 일이다."

(Everything man needs to sustain good health is provided in nature.

It is the job fo sciene to find it.)

==약리학의 아버지 Paracelsus, 1493-1541)==

 

 

  

 

우리 인간이 행복의 조건으로 가장 많이 꼽는 것이 바로 '건강'이다.

흔히 '웰빙'이라는 표현으로 삶의 질을 높이기 위해 다방면으로 노력하는 가운데

건강해지기 위해 운동하고, 좋은 먹거리에 관심을 갖는다.

그 중에서도 하루 세끼 식사는 무엇보다도 중요한 '건강의 요소'다

 

가족 혹은 친지들과의 외식, 회식이 있을 때,

어디가서 무얼 먹을까로 고민  한 두번 해보지 않은 사람은 없을 것이다.

며칠 전,

무릎을 탁 치며 '바로 여기야!' 하는 소리가 나올만한 곳을 발견했다.

<울돌목 가는 길>(삼성동, 서초동 소재)이 바로 그곳이다.

해산물 한정식의 다양한 메뉴와  입에 짝 달라붙은 맛에 반하고 말았다.

청정 해산물과 신선한 야채를 재료로

정성과 사랑을 담아 만들어내는 울 돌 목의 메뉴는

맛은 물론이고 눈으로 즐기기에도 행복함이 절로 솟는 것 같았다.

 

 *** 긴 말 필요없이 지금부터 메뉴(코스)를 확인해 볼까요~~

 

 1. 들깨탕..표고버섯과 조랭이를 넣고, 들깨를 풀어 걸죽하게 끓인 탕

원기 회복에 더 없이 좋을 듯 합니다.

2. 해파리 냉채..새콤달콤매콤한 맛, 말이 필요 없지요?

 

3.샐러드..흑임자, 통깨, 땅콩버터, 마요네즈, 식초, 설탕을 황금비율로 믹싱해서 만든 들깨 드레싱을 올린 샐러드-

                                     드레싱은 일주일 분은 미리 만들어두고 사용하기 때문에 시간이 지날수록 숙정되는 맛이 음식의 풍미를 더해줍니다.

4.우엉잡채...굴소스로 간을 한..나중에 집에서 만들어 먹어야겠다는 생각을~~^^*

 

 5, 6. 해산물 모듬

계절마다 내용이 다른 게 특징입니다.

오른 쪽 사진은 일품요리로 40,000원에 나가는 것인데,

35,000원과 55,000원 코스 요리에 포함되는 메뉴라고 합니다.

싱싱함 그 자체~!!!

 

 7. 쇠고기 찹쌀구이,,소고기에 찹쌀가루를 살짝 입혀 튀겨낸 것..고소한 맛이 일품입니다.

7.조기찜...옛날 어머니 손맛을 느끼게 해줍니다.

 

 9. 황태구이..숫불구이맛이 나더이다~

10. 닭가슴살 구이

 

 

11. 세꼬시와 활어회...이 집의 특징은 묵은지에 싸서 먹는다는 것-

활어로는 거의 대부분 광어를 쓴다고 합니다.

 

 

12. 톳 대나무 통밥...영양이 듬뿍~

 

 

 13. 콩비지

14. 황태 진국탕..

황태와 버섯, 콩나물, 그리고 30여 가지 약재로 우려낸 육수가 한 데 어우러지는 맛입니다.

이 탕은 한 번 만에 끓여내기 때문에 나중에 탕이 식어도 다시 데울 수가 없습니다.

<맛 대 맛>에서 연말 결승까지 올라간 메뉴라고 하네요.

 

 

15. 해조 칠절판... 재래김에 다시마, 쇠미역, 톳, 모자반, 꼬시래기를 골고루 올려

그 위에 갈치속젓을 얹어 한 입에 쏘옥~~^^*

 

<해조 칠절판의 효능>

울돌목 해조칠절판은 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부한 알칼리성 음식으로 항암작용, 당뇨, 고혈압, 비만에 효과가 있어

매일 조금씩 오랫동안 먹으면 우리 몸의 면역체계를 강화시켜 건강하고 아름다운 몸을 만들어 줍니다.

울돌목 해조칠절판의 대표적인 8가지 효능

1. 촉촉하고 건강한 피부를 만들어 줍니다.
2. 탈모를 막고 머리카락에 윤기를 줍니다.
3. 장운동을 도와 변비를 없애줍니다.
4. 발암물질을 배출해 대장암을 막아줍니다.
5. 피를 맑게 하고 콜레스테롤 수치와 혈압을 내려줍니다.
6. 혈당치를 내려 당뇨를 예방합니다.
7. 이를 튼튼하게 하고 골다공증을 막아줍니다.
8. 숙취를 해소하고 간질환을 막아줍니다.

 

 

*** 전복 뚝배기...시원한 국물과 부드럽게 씹히는 전복이 입안에서 살살 녹습니다^^*

점심메뉴로 10,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복 뚝배기...시원한 .

점심메뉴로 10,000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

== 이 집에서 요리하는 볶음과 구이는 모두 중국식으로 요리한다고 합니다.

  재료를 코팅함으로써 식감과 육질을 고스란히 간직하기 위함이지요.

 

 

 

 

 

<울돌목 가는길>의 조명진 사장님(왼쪽)과 김정근 주방장님.

 

 

<울돌목 이야기>

울ㆍ돌ㆍ목 은 임진왜란때 충무공 이순신장군이 13척의 전함으로 133척의 왜선을 격침한 명량대첩지인 진도대교 밑의 물길을 말하며

바닷물길이 울리며 돌아 나가는 길목이라는 뜻으로 울ㆍ돌ㆍ목 이라고 합니다.

울돌목 해역은 갯벌이 살아있고 무기질이 풍부하게 함유되어 있으며 물살이 빨라 적조가 일어나지 않는 청정해역입니다.

피를 맑게 하는 웰빙 바다한정식 울ㆍ돌ㆍ목 은 백성을 사랑하고 나라를 구한 충무공 이순신장군의 정신을 이어받아

고객의 건강이 곧 국민의 건강이며 이는 국가의 번영에 직결된다는 철학으로 청정해역 울돌목의 지명을 따서 만들어진 것입니다.

 

<음식에 담긴 철학>

물자가 부족했던 시대에는 3대 영양소인 단백질, 탄수화물, 지방의 섭취가 부족하여 영양실조에 걸린 사람이 많았지만

요즈음은 비타민, 미네랄, 식이섬유의 섭취가 부족하여 비만과 성인병에 걸리고 몸의 면역체계가 약한 사람들이 넘치고 있습니다.

울ㆍ돌ㆍ목 은 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하고 저칼로이면서 양질의 단백질을 가진 해조류, 전복, 낙지, 제철생선 등

 바다에서 나는 식재료로 피를 맑게 하는 음식을 조리하여 고객에게 제공하고 있습니다.
울ㆍ돌ㆍ목의 음식은 위에 부담을 주지 않아 소화가 잘 되며 주기적으로 드시면 몸의 면면역체계가 강화되어

 성인병에 걸리지 않는 건강한 삶을 즐길 수 있습니다,

 

 

 

 

울돌목 가는길 삼성점 : 서울시 강남구 삼성동 145-18 구구빌딩 지하 1층

전화 : 02-538-6664

서초점 : 02-521-6032

www.wooldolmok.co.kr