맛집·요리

(홍천맛집)베거백 떡볶이를 모른다면 트랜디하다는 말을 입에 담지 말라!

릴리c 2010. 1. 15. 18:50

떡볶이는 길거리 음식? 그런 편견은 버려~!!

 

베거백 떡볶이를 모른다면 트랜디하다는 말을 입에 담지 말라!

 

자신을 세련되고 트랜디하다고 자부해온 당신, 베거백을 아시나요?

베거백 떡볶이를 모른다면 트랜디하다는 말을 켤코 입에 담지 마세요.

 

요즘 뜨고 있는 식문화, 퓨전 떡볶이 베거백 떡볶이를 소개합니다.

 

==세계 속의 베거백Beggarback을 목표로 캐주얼 레스토랑 베거백이 제안하는 떡볶이의 세계화==

떡볶이는 간식이 아니다!!

 

맥도널드에서 햄버거가 세계적인 대중화를 이루었듯,

파스타나 스시(초밥)가 세계인의 입맛을 사로잡았듯,

한국의 베거백은 떡볶이의 세계적인 대중화를 위해 21세기에 등장한 퓨전 떡볶이 레스토랑이다.

 

 

다양한 떡볶이로 색다른 즐거움과 맛을 즐기는 특별한 한끼 식사 메뉴..베거백 떡볶이

국내산 100% 쌀로 만든 떡, 건강한 재료로 만든 균형잡힌 메뉴는  한 끼 식사로서 훌륭한 메뉴다.

한식의 세계화 트랜드에 맞게 세련된 감각과, 외국인도 전혀 거부감 없는 다양하고 차별화된 소스를 가미한

떡볶이를 경험한다면, 분명 당신은 자랑하고 싶어질 것이다. 아름다운 그 맛에 대해~!

 

   

부드러운 닭안심에 바삭한 쌀알갱이를 입혀 튀겨낸

'크리스피 라이스 치킨 샐러드'. 겨자소스를 끼얹은 맛이 일품이다.

 

 

 

'브레드 볼 포테이토 스프'

방금 구워낸 빵 가운데를 도려내고 그 안에 따뜻한 포테이토 스프가 담겨 나온다.

스프를 먼저 떠먹다가 손으로 빵을 뜯어 먹으니

정말 부드럽고 구수한 맛에 홀~~랑 반하게 되더라~!!

 

 

 

토마토와 모짜렐라 치즈가 만나면...

영양만점, 미각충족, 기분 최고~!!

 

 

이게 바로 2009년 '세계 떡볶이요리 경연대회'에서 최우수상을 수상한 <미스터백 떡볶이>다.

얇게 만든 밀전병에 싸먹는 것(아래 사진)으로, 베거백 조리장이 강력하게 추천하는 메뉴~!

 

제1회 세계 떡볶이 요리 경연대회 최우수상수상 =====새우&떡볶이 화이타

 

지난 해, 농림수산식품부와 한국쌀가공식품협회가 제1회 '2009 서울 떡볶이 페스티벌'을 열었는데,

대회기간 이틀 동안 행사장을 찾은 인파가 무려 5만 명에 달할 정도로 엄청난 관심을 보였었다.

행사의 하이라이트는 30여 개 팀이 참가한 '세계 떡볶이요리 경연대회'.

 

떡볶이의 세계화 가능성과 독창성 등이 심사 기준이다.

여기에서 당당히 최우수상을 수상한 작품이 바로 베거백에서 출품한 <미스터백 떡볶이-새우&떡볶이 화이타>.

조그만 밀전병에 떡볶이와 사워크림을 발라 먹는 그 맛~ 담백한 듯하나 씹을수록 입안에 감기는 부드러움과 고소함이

두고두고 잊을 수 없게 만드는 퓨전 떡볶이다.

 

 

 

나의 입맛을 사로잡았던 '상하이 떡볶이'.

프라이팬에 바삭하게 구운 롱떡에 매콤한 상하이소스를 끼얹은 중화풍 해산물 떡볶이다.

먹는 법도 독특한데, 포크로 가늘고 긴 떡을 돌돌 말아 한 입에 쏘옥~~!

흠흠~~ 정말 맛있다~! 

 

 

 

가래떡 혹은 조랭이떡과 불고기를 전통적인 궁중소스로 맛을 낸 떡볶이.

 

베거백 전경(홍천 비발디파크 오크동 지하)

 

매콤하면서도 달달한 조랭이 떡과 볶음밥이 어우러져

입맛 없는 사람의 식욕을 자극한다.

 

루이보스티에 허브를 넣은 차.

 

오징어, 완두콩, 날치알과 고소한 두유소스로 만든 '날치알크림' 떡볶이.

입안에서 톡톡 터지는 날치알과 소스가 떡볶이와 어우러져 고소하고 부드러운 환상적인 맛을 낸다.

평소 크림스파게티를 좋아했지만, 앞으로는 '날치알크림' 떡볶기로 입맛이 바뀔 것 같다.

 

행복하고 다정한 한 때를 보내는 젊은 커플.

보기만해도 행복이 뚝뚝 떨어지는 것 같다^^*

 

 

 

 

떡볶이의 무한 변신, 세계인의 입맛을 사로잡을 날, 코앞에~!

 

호박, 쑥 등의 웰빙 재료로 가래떡, 조랭이떡, 베거떡, 비엔나떡, 롱떡, 피리떡, 치즈떡, 볼떡 등,

다양한 모양과 맛을 내는 떡은 국내산 100%의 쌀로만 만들어진다.

하루 두 차례, 식자재의 품질을 체크하는 자체 품질기준을 두어 고객의 입맛과 건강을 배려한다.

 

국내 레저산업을 주도하는 (주)대명레저산업이 외식 프랜차이즈 사업 진출을 선언한 후 만들어낸

첫 작품으로 지난 해 8월 강남에 베거백 1호점을 오픈했다.

실내에 들어서면 요리사 미스터 백과 지배인 미스터 베거의 캐릭터가 먼저 눈에 들어오는데

맛에 대한 믿음과 정감이 함께 느껴지면서, 무얼 먹을지 메뉴를 고르는 고민이 시작 된다.

식탐이 많지 않은 나도 이곳에서만큼은 먹고 싶은 메뉴가 많기 때문이다.

 

이곳의 떡볶이는 고객이 주문할 때마다 즉석에서 만들어 낸다.

20여 종의 떡볶이와 떡볶이 덮밥, 스프 등 입맛대로 골라먹는 재미가 풍부해

한식 패밀리 레스토랑의 한 획을 긋는 메뉴로 자리잡을 것이라는 확신이 들기도 한다.

 

지난 해 12월 중순 비발디 파크 오크동 지하에 2호점을 열어, 고객의 폭발적인 반응을 얻고 있다.

올 하반기에는 일본, 말레이시아 등 해외로도 진출할 예정이라고 한다.

 

앞으로는 전세계 어느 나라를 가든, 세계의 여행객들과 함께

파스타나 스시 대신 우리의 전통음식인 떡볶이를 주문해 먹을 수 있는 날이 오기를 기대한다.  

 

위치 : 대명비발디파크(홍천) -- 강원도 홍천군 서면 팔봉리 1290-14 오크동 지하

         전화-033)439-7305 (구내 7305)

홍천 대명비발디행 셔틀버스 (주)대명투어 : 02) 2222-7474 / 매표소 : 033) 430 - 7695

 

         강남점 -- 강남구 서초구 서초동 1317

강남역점 : 강남역 6번 출구 뉴욕제과 지나 왼쪽 더바디샵 매장에서 좌회전,

50m 들어가면 왼쪽 버거킹 바로 옆 오른쪽에 위치

         전화-02)534-3877