맛집·요리

묵은지 활용한 초간단 비빔국수로 봄철 입맛 살리기

릴리c 2013. 4. 1. 08:30

입이 궁금할 때 묵은지로 만든 초간단 빔국수 어때요?

 

눈부신 햇살과 살랑거리는 봄바람이 유혹하는 휴일,

딱히 외출 계획을 세우지 않은 터라 종일 집에서 딩굴거리는 재미에 빠져 있었는데...

밥 하기는 귀찮고 그렇다고 일부러 외식하러 나가기는 더욱 귀찮은 휴일 오후,

그렇다고 입에 거미줄 칠 순 없고... 문득 비빔국수가 떠올랐다.

냉장고를 뒤져보니 사다 놓은 채소라고는 얼마 전 쓰다 남은 돈나물 조금 뿐...

어쩐다~~~

그래, 묵은지 썰어 양념해 보자 싶었다.

냉동실에 차돌배기가 조금 남아 있으니 계란 대신 그걸 이용하기로 하고~.

 

 

 

 

포스팅 할 생각을 미리 했더라면

재료부터 사진 찍고 국수 삶는 과정 찍고... 했을 텐데...

 

다 만들고 나니 갑자기 사진 찍을 생각이 나더라는~ㅎㅎ

헐

 

누구나 다 쉽게 만들 수 있는 비빔국수지만

혹시... 혹시라도 궁금하신 분이 계시다면 참고가 될까 하여~~^^*

 

비빔국수 2인분 만들기

재료 : 가는 국수 2인분, 묵은지 1/4포기, 돈나물 조금, 고춧가루 1스푼,

고추장 1스푼, 파, 마늘 다진 것 약간, 참기름, 깨소금 약간

 

1.묵은지 속 양념을 털어내고 잘게 썬다.

2.썰어 놓은 묵은지에 양념 재료를 넣어 조물조물 무쳐 놓는다.

3.국수 삶기 : 끓는 물에 국수를 넣고 바닥에 들러붙지 않게 끓인다.

3~5분간 끓이다가 찬 물 반 컵을 부어 한소끔 끓고 나면

국수가 투명하게 보일 때 불을 끄고 찬물에 헹군다.

4.물기 뺀 국수에 양념한 묵은지를 함께 섞어 잘 버무려준다.

5.프라이팬에 익힌 차돌배기(고기 대신 계란 삶은 것도 OK)와

아삭하게 씹히는 돈나물을 얹어 맛있게 냠냠~~!!!

참 쉽죠?

우하하

 

 

여기 오신 분들~

한 그릇씩 드시고 가세여~!!!

국수값 대신.......

추천 꾸욱~~ 누르시는 당신,

진짜 멋쟁이~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

완전한 봄이라고 할 수 있는 4월 첫날입니다.

좋은 일 웃을 일 가득~~한 봄날 되시기 바랍니다^^*

릴리